Межрегиональная Общественная Организация
Развития Психологии и Психотерапии «Европейская конфедерация
психоаналитической психотерапии»
Региональное Отделение Москва

06.07.2019

Заявление президента ECPP Адриана Роудса

Уважаемые коллеги,  многим из вас уже  известно, что  28 июня 2019 года МОО ЕКПП прекратила свои отношения с ECPP (Вена) в соответствии с решением, принятым на Генеральной Ассамблее.

Обращаясь к вам, я прежде всего думаю о  тех лояльных членах ECPP, которые вследствие этого разрушительного решения  потеряют свой   международный статус и окажутся вынужденно  изолированными от широкого психоаналитического сообщества.

Хочу вас заверить, что ЕCPP  вас не бросит; напротив, у нас уже разработаны процедуры, позволяющие вам сохранить  свое членство в ECPP.

Более чем странное  решение МОО ЕКПП базируется,  в основном, на абсурдном утверждении о том, что ECPP является несуществующей организацией – утверждении, которому мало кто верит даже в МОО ЕКПП.  Эта глупость еще больше подрывает доверие к МОО ЕКПП, которая теперь представляет только половину существовавшего  Национального отделения ECPP в России.

В  предложенной истории ECPP так много лжи, неверных интерпретаций и ошибок, что нет никакого смысла давать опровержение.  Личные нападки на порядочность членов Правления ECPP особенно возмутительны, трусливы и недостойны проф. М.Решетникова.

В то время как психотерапия  все больше становится  профессией, объединяющей людей из разных стран мира, проф. М. Решетников  изолировал своих коллег  в попытке стать непререкаемой  авторитарной  фигурой. Его попытки создать раскол между Востоком и Западом , его  самовосхваление  и приписывание себе  общих достижений должны заставить психотерапевтов задуматься.

В соответствии с “Кодексом внутренней политики ECPP » (8.3)» Проф.  М.Решетников больше не имеет права на статус “Почетного Президента ECPP”.

На сегодняшний день мы уже получаем  электронные письма с вопросами, как можно сохранить свою принадлежность к ECPP ( Вена) .

Один из вариантов — присоединиться к  МОО  РПиП ЕКПП .  Подробности  вы можете узнать по ссылке:  https://ecpp-rf.ru/.

Мы в полной мере осознаем, что некоторые члены  МОО ЕКПП в данный момент предпочли бы быть «неприсоединившимися».  Это понятно,  и объяснимо  той токсичной ситуацией, которую проф. М. Решетников создал в сообществе ECPP в России.

Я рад сообщить коллегам, что мы начинаем централизованную регистрацию в ECPP  для членов  МОО ЕКПП.  Это обеспечит дальнейшее членство в ECPP( Вена)  и сохранит связь с  основополагающей организацией.  Членские взносы за 2019 год взиматься не будут.

Пожалуйста, свяжитесь с нашим регистратором: registrar@ecpp.ngo  для получения дополнительной информации.

ECPP,  как и раньше, будет продолжать представлять психоаналитическую психотерапию  в Западной и Восточной Европе , поддерживая ее богатое разнообразие и отстаивая самые высокие стандарты профессиональной подготовки и психотерапевтической практики.

Все происходившее было совершенно ненужным, и случившееся  печально.

 

Адриан М. Роудз                                Президент  ECPP

04/07/2019                                            president@ecpp.ngo