Межрегиональная Общественная Организация
Развития Психологии и Психотерапии «Европейская конфедерация
психоаналитической психотерапии»
Национальное Отделение ЕКПП (Вена, Австрия) в России - РО Москва

06.07.2019

Заявление президента ECPP Адриана Роудса

Уважаемые коллеги,  многим из вас уже  известно, что  28 июня 2019 года МОО ЕКПП прекратила свои отношения с ECPP (Вена) в соответствии с решением, принятым на Генеральной Ассамблее.

Обращаясь к вам, я прежде всего думаю о  тех лояльных членах ECPP, которые вследствие этого разрушительного решения  потеряют свой   международный статус и окажутся вынужденно  изолированными от широкого психоаналитического сообщества.

Хочу вас заверить, что ЕCPP  вас не бросит; напротив, у нас уже разработаны процедуры, позволяющие вам сохранить  свое членство в ECPP.

Более чем странное  решение МОО ЕКПП базируется,  в основном, на абсурдном утверждении о том, что ECPP является несуществующей организацией – утверждении, которому мало кто верит даже в МОО ЕКПП.  Эта глупость еще больше подрывает доверие к МОО ЕКПП, которая теперь представляет только половину существовавшего  Национального отделения ECPP в России.

В  предложенной истории ECPP так много лжи, неверных интерпретаций и ошибок, что нет никакого смысла давать опровержение.  Личные нападки на порядочность членов Правления ECPP особенно возмутительны, трусливы и недостойны проф. М.Решетникова.

В то время как психотерапия  все больше становится  профессией, объединяющей людей из разных стран мира, проф. М. Решетников  изолировал своих коллег  в попытке стать непререкаемой  авторитарной  фигурой. Его попытки создать раскол между Востоком и Западом , его  самовосхваление  и приписывание себе  общих достижений должны заставить психотерапевтов задуматься.

В соответствии с “Кодексом внутренней политики ECPP » (8.3)» Проф.  М.Решетников больше не имеет права на статус “Почетного Президента ECPP”.

На сегодняшний день мы уже получаем  электронные письма с вопросами, как можно сохранить свою принадлежность к ECPP ( Вена) .

Один из вариантов — присоединиться к  МОО  РПиП ЕКПП .  Подробности  вы можете узнать по ссылке:  https://ecpp-rf.ru/.

Мы в полной мере осознаем, что некоторые члены  МОО ЕКПП в данный момент предпочли бы быть «неприсоединившимися».  Это понятно,  и объяснимо  той токсичной ситуацией, которую проф. М. Решетников создал в сообществе ECPP в России.

Я рад сообщить коллегам, что мы начинаем централизованную регистрацию в ECPP  для членов  МОО ЕКПП.  Это обеспечит дальнейшее членство в ECPP( Вена)  и сохранит связь с  основополагающей организацией.  Членские взносы за 2019 год взиматься не будут.

Пожалуйста, свяжитесь с нашим регистратором: registrar@ecpp.ngo  для получения дополнительной информации.

ECPP,  как и раньше, будет продолжать представлять психоаналитическую психотерапию  в Западной и Восточной Европе , поддерживая ее богатое разнообразие и отстаивая самые высокие стандарты профессиональной подготовки и психотерапевтической практики.

Все происходившее было совершенно ненужным, и случившееся  печально.

 

Адриан М. Роудз                                Президент  ECPP

04/07/2019                                            president@ecpp.ngo