Предварительное Собеседование  Кандидата на статус "Специалист ЕКПП"

                                                                                                           «Утверждено» 08.06.2017 
                                                                                                     Правление РО ЕКПП-Москва                                          
«Предварительное Собеседование  Кандидата на статус «Специалист ЕКПП»
Основание – Решение Правления РО ЕКПП-Москва от 17.11.2016 п 5.3 и 18.05.2017 п.1
Цель – выполнение Регламента деятельности Региональных Отделений ЕКПП-Россия
 №13.Региональное Отделение:
1. в своей деятельности руководствуется Уставом, Кодексом внутренней политики, Этическим Кодексом, и другими принципами, стандартами и постановлениями Правления ЕКПП;
2. прилагает все усилия для поддержания профессиональной репутации ЕКПП и несет ответственность за ущерб этой репутации.
 №14. При рассмотрении заявлений на членство в ЕКПП-Россия, а также при подготовке документов, подаваемых членами организации на сертификацию и аккредитацию:

    1. РО использует только критерии, принятые в ЕКПП, а также принцип коллегиальности;
    2. при наличии в регионе отделения ЕКПП–Россия, все желающие стать членами ЕКПП, а также соискатели на профессиональный статус, проходят регистрацию через данное РО, с последующим утверждением на Правлении ЕКПП-Россия, либо непосредственно через Правление ЕКПП;
    3. Региональное Отделение дает рекомендации своим членам для получения сертификатов ЕКПП (специалист, обучающий специалист, супервизор), а также осуществляет первичную проверку отправляемых документов и при необходимости осуществляет коррекцию.

Задача – неформальное выполнение п №14 пп 3 с целью укрепления профессиональной компетентности начинающих практику членов РО ; развитие коллегиальности сертифицированных членов  ЕКПП.
Форма – согласно п №14 пп2 прохождение Предварительного Собеседования Кандидата имеет рекомендательный характер и не препятствует Кандидату без поддержки РО на прямую подавать CV в КСиА ЕКПП-РФ на соискание статуса «Специалист ЕКПП»
Средство:
 – Предварительное Собеседование (далее ПрС) Кандидата на статус «Специалист ЕКПП» проводит Группа Независимых Специалистов  РО ЕКПП-Москва, в период первичной проверки документов для КСиА ЕКПП-РФ.
- Группа Независимых Специалистов  (далее ГрНС) состоит их 3-х человек* со статусом Тренинг аналитик и Супервизор из общего списка членов РО ЕКПП-Москва, не имеющих по информации СV с Кандидатом основных тренинговых психоаналитических и супервизионных отношений, проживающих в г. Москве и ведущих постоянную психоаналитическую практику.
- Профессиональное** мнение ГрНС для Правления РО о проф подготовке Кандидата составляется на основании изучения Клинического случая и Предварительного Собеседования, и основывается на Принципах №1-6 Кодекса Этики и Профессиональной Практики ЕКПП:  Благополучие клиента, Моральные и юридические стандарты, Контракт и рамки лечения, Конфиденциальность и записи, Структурирование отношений с клиентом, Профессиональная компетентность.  
Форма проведения ПрС:
      1.  Представление Кандидатом клинического случая в эл виде на адреса членов ГрНС

  1. Очное Предварительное Собеседование - ответы на вопросы членов ГрНС по клиническому случаю и общей практике.
  2. По окончании ПрС члены ГрНС формируют коллегиальное «Профессиональное мнение ГрНС о проф подготовке Кандидата» для Письма в Правление РО.

Рекомендация Правления РО ЕКПП- Москва  Кандидату на статус «Специалист ЕКПП»:

    1. На заседании Правления РО ответственный за первичную проверку подачи документов в КСиА ЕКПП-Россия зачитывает письмо « Профессиональное мнение ГрНС о проф подготовке Кандидата» и сообщает о готовности документов к подаче в КСиА ЕКПП-РФ.
    2. Правление основываясь на этой информации «Дает» или «Не дает» рекомендацию Кандидату на статус Специалист ЕКПП в КСиА ЕКПП-РФ.

                  Внутренняя Инструкция подготовки и проведения ПрС

  1. Кандидат в «Специалисты ЕКПП» подает CV ответственному за первичную проверку подачи документов в КСиА ЕКПП-России и  готовит клинический случай психоаналитической психотерапии с пациентом, ориентируясь на Методические  рекомендации Комитета по Науке РО ЕКПП-Москва (Приложение №1).
  2. Согласно внесенных в CV материалов по тренингу, ответственный за первичную проверку подачи документов в КСиА ЕКПП-Россия, исключив из списка Кандидатов в ГрНС трениг аналитика(ов) и основных супервизоров Кандидата, составляет  через переписку ГрНС.
  3. Кандидату сообщается состав и эл. адреса членов ГрНС. Клинический случай – представляется членам ГрНС в стандартной письменной форме, рассылается Кандидатом в один день с информацией о рассылке ответственного  за первичную проверку подачи документов в КСиА ЕКПП-Россия.
  4. На рассмотрения Клинического случая членам ПрС дается 10 раб дней.
  1. День собеседования - суббота; время – после Клинической субботы (14.10-15.00) или перед Дискуссионным Клубом (13.00 -13.50), согласно годового расписания РО на арендуемой площади; дата -  назначается после подачи Клинического случая членам ГрНС в текущем или следующем месяце.

 

  1. ПрС проводит член Правления из состава ГрНС: в его функцию включена отправка письма «Профессиональное мнение ГрНС о проф подготовке Кандидата» на имя ответственного за первичную проверку CV Кандидата.

* Состав ГрНС для каждого Кандидата составляется по согласованию сторон (супервизоры и тренинг аналитики) членом Правления, ответственным за первичную проверку подачи документов в КСиА ЕКПП-Россия.
** «Профессиональное мнение ГрНС о проф подготовке Кандидата» – пишется в свободной форме, с указанием даты прохождения ПрС, ФИО членов ГрНС и Кандидата.
Приложение №1: Методические рекомендации. Написание «Клинического случая» индивидуальной психоаналитической психотерапии (взрослого) для Предварительного Собеседования при получении рекомендации от РО в КСиА ЕКПП-РФ.