Межрегиональная Общественная Организация
Развития Психологии и Психотерапии «Европейская конфедерация
психоаналитической психотерапии»
Национальное Отделение ЕКПП (Вена, Австрия) в России - РО Москва

27.07.2019

Путешествие по галактике психоанализа БТП ( бионианская теория поля)

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить, что РО – Москва МОО РПиП ЕКПП начинает новый обучающий трёхлетний международный проект «Путешествие по галактике психоанализа БТП ( бионианская теория поля). Ведение в мышление Биона, пост — бионианский психоанализ».

Проект включает в себя: конференции, лекции, семинары, изучение статей и видеоматериалов выдающихся психоаналитиков, развивающих идеи У.Биона.

В рамках этого проекта планируется приглашение иностранных коллег.

В ходе обучения участники проекта получат новейшие инструменты психоаналитической работы: от математики до поэзии, от интерпретации до метафоры.

Инициатором проекта выступило РО –Москва, но мы надеемся, что все региональные отделения активно подключатся к этому проекту как организаторы и участники.

Уважаемые коллеги, сегодня мы предлагаем вашему вниманию видеоматериал лекции выдающегося психоаналитика Антонино Ферро — президента итальянского психоаналитического сообщества (SPI), тренингового аналитика и супервизора международной психоаналитической организации (IPA):

https://www.youtube.com/watch?v=9GKtDyT7-0A&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0aCOgVs3ahr7h6bXRbcgT-RlODk30CMNHa7UO3ZTq6rDmnCpSG7mzN0F8

Антонино Ферро один из ярких представителей современного психоанализа, постбионианец, автор многочисленных статей и книг, переведенных на многие языки мира от английского до корейского, известен своей работой с детьми и тяжелыми пациентами.

В данной лекции на примере случаев из практики автор представляет современное понимание феномена сновидения. Сон теперь воспринимается не как как эпизод нашей ночной жизни, а как непрекращающийся онейрический процесс человеческого мышления, что значительно влияет на представление о технике и цели психоанализа.